Boa Tarde caros leitores ?! Esta postagem de hoje trata da Classificação dos Carboidratos. A seguir estão alguns conceitos e informações importantes.
Carboidratos e você
Domingão, família reunida, macarronada! Você sabia que o
macarrão é uma fonte de carboidrato?
Pois é, o carboidrato, aquele que muitos falam em ser responsável pelos
quilinhos a mais pode ser encontrado em diversos alimentos, dentre eles a
macarronada.
Carboidratos ou glicídios são substâncias orgânicas formadas por
átomos de carbono, hidrogênio e oxigênio, e que são divididos em três grandes
grupos: os monossacarídeos, glicídios
(açucares) simples que não se dividem em presença de água. Os dissacarídeos,
que são açucares formados pela junção de dois monossacarídeos. Os oligossacarídeos, glicídios formados
pela união de dois a dez monossacarídeos, podendo sofrer hidrólise. E os polissacarídeos, que são formados pela
combinação de vários monossacarídeos com perda de água.
Dentre os papéis do carboidrato,
destacam-se:
*Principal fonte de energia (monossacarídeo Galactose, Frutose e Glicose);
*Componente estrutural do RNA (monossacarídeo Ribose);
*Componente estrutural do DNA (monossacarídeo Desoxirribose);
*Reserva natural das plantas (Polissacarídeo
Amido);
*Componente estrutural da parede celular vegetal (Polissacarídeo Celulose);
*Reserva energética animal (Polissacarídeo Glicogênio);
A maioria das pessoas conhecem o
carboidrato como fonte de gordura, e não sabem que este é essencial a vida, é nossa principal fonte de energia, e a preferida para quem segue treinos aeróbicos como corrida e ciclismo, por isso o macarrão é uma excelente fonte de carboidratos para os atletas.
Portanto,
comam carboidratos, mas não exagerem. Não podemos ficar sem ele, porém seu desordenado consumo pode trazer riscos a saúde atrelados ao excesso de peso, a
obesidade, e a má alimentação.
Desde já agradeço por visitar nosso blog e espero ter atendido as expectativas de pesquisa e estudo.
Por: Alyne Santiago.
Referências Bibliográficas:
· *Google imagens
· * CASTRO, P. W. J. ; SILVA, M. O. Biologia da
educação. 1. Ed. Fortaleza – Ceará: UVA, 2000.
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