quinta-feira, 18 de abril de 2013

CARBOIDRATOS NA ANÁLISE DE ALIMENTOS
Olá galera estou aqui para falar um pouco sobre carboidratos na análise de alimentos juntos vamos aprender sobre o que você precisa saber sobre o quanto consumir e seus riscos de consumo em excesso de uma forma simples e fácil!


INTRODUÇÃO
Os carboidratos são macronutrientes essências para a saúde, pois tem a função de oferecer suporte calórico e energético para que o organismo possa executar as funções diárias.

Os carboidratos são encontrados em alimentos hipercalóricos como: Pães, arroz, massas em geral (lasanha, pizza, macarrão, inhame), mandioca, etc. o consumo excessivo de carboidratos leva a vários desequilíbrios orgânicos e aparecimento de doenças como diabetes, obesidade e varias outras patologias.





CUIDADO COM O EXCESSO
Poucas pessoas sabem que o consumo excessivo de carboidratos leva ao aumento da produção de insulina, pois após consumi-los eles vão ser degradados no nosso sistema digestivo e vão restar os monossacarídeos, para esses monossacarídeos entrarem na célula eles vão precisar de um carregador (insulina) que o introduza na célula. Daí, seu excesso faz com que o corpo produza mais insulina, acarretando em um desgaste do pâncreas, podendo haver um aumento no seu tamanho, levando a vários outros malefícios orgânicos no caso na diminuição da produção de serotonina.


CURIOSIDADE
A serotonina é um neurotransmissor essencial para a nossa saúde e qualidade de vida, pois a serotonina é responsável no controle:




SÓ PARA LEMBRAR...
É de suma importância o equilíbrio no consumo do carboidrato, pois seu excesso pode prejudicar o pâncreas, aumentar a produção de insulina, levando a diminuição da produção de serotonina. Baixa taxa de insulina leva a obesidade e a depressão.
Deve-se fazer o consumo de carboidratos, mais em quantidades necessárias e fazer atividades físicas, sem nada de excesso


FICA A DICA
           Dê preferência aos alimentos integrais, pois eles são fontes de carboidratos e mais nutritivos e enriquecidos com sais minerais, vitaminas e fibras e de baixa taxa de índice glicêmico, tendo como resultado manutenção da limpeza dos vasos sanguíneos que protegem o coração de várias patologias, reduz a pressão arterial e a obesidade.
           Fazendo esta substituição o seu corpo agradece, pois ele vai ter suporte calórico, energia necessária com qualidade de vida.
           Aqui fica o meu muito obrigado e espero que possam aprender e se beneficiar com todas essas dicas e informações, um abraço e até a próxima.

                       

                       POR: José Carlos 

 Referências Bibliográficas:



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