Bom dia queridos leitores !!! Essa semana estamos abordando como tema, a Glicose. Já vimos o que é glicose,sua estrutura química,e muitas outras coisas.
Hoje iremos falar de um alimento muito importante, e veremos muitas curiosidades sobre ele.
Batata doce
A Batata doce é um alimento rico em carboidratos, cálcio, fibras, vitamina A,vitaminaC,vitamina B1,vitamina B5, e minerais.
A vitamina A é importantícima para a visão. A vitamina C é um excelente antioxidante,evita infecções e auxilia no crescimento. As vitaminas B1 e B5 evitam problemas de pele e ajudam na regularização do sistema nervoso e do aparelho digestivo. As fibras ajudam no bom funcionamento do intestino e os minerais contribuem para a formação de ossos e dentes.
A batata doce vêm sendo citada como um excelente alimento para quem pratica exercícios físicos. Devido a sua grande quantidade de carboidratos,fornecendo bastante energia e garantindo muita disposição. Além disso a batata doce aprecenta um baixo índice glicêmico, o que garante uma liberação gradativa de energia no organismo,mantendo disposição por mais tempo.
O índice glicêmico (IG) é a velocidade em que a glicemia aumenta no sangue,ou seja, quanto maior IG de um alimento, mais rápido ele é absorvido e transformado em glicose,elevando a glicemia (índice de glicose no sangue). Então alimentos com baixo IG são ótimos para serem consumidos antes de exercícios físicos.
- Você sabia que a BATATA DOCE é ótima para quem quer emagrecer ????
- A Batata doce pode ser ingerido por quem tem diabetes ????
O importante mesmo é não exagerar e está sempre controlando a glicemia.
- Segue abaixo uma receita deliciosa feita com batata doce:
"BATATA DOCE COM RICOTA"
Ingredientes
- 3 batatas doces médias;
- 3 tomates picados sem casca e sem semente;
- 200g de ricota;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de salsinha;
- sal a gosto.
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas doces inteiras e com casca, por cerca de 40 minutos ou até ficarem macias;
- Descasque e corte em rodelas;
- Distribuas as rodelas em uma bandeija ligeiramente untada com azeite;
- Coloque um pouco de tomate sobre cada rodela;
- Salpique a salsinha e um pouco de sal sobre as rodelas;
- Regue com azeite que restar, e finalmente coloque a ricota por cima;
- Leve ao forno médio por 15 minutos;
- E depois é só servir.
Bom, espero que tendo gostado e aprendido um pouco sobre a batata doce. Tenham um ótimo dia !!!
Por: Karinny Diógenes.
Referências : Yahoo.mulher
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