quarta-feira, 24 de abril de 2013

Bom dia queridos leitores !!! Essa semana estamos abordando como tema, a Glicose. Já vimos o que é glicose,sua estrutura química,e muitas outras coisas.
Hoje iremos falar de um alimento muito importante, e veremos muitas curiosidades sobre ele.

Batata doce

A Batata doce é um alimento rico em carboidratos, cálcio, fibras, vitamina A,vitaminaC,vitamina B1,vitamina B5, e minerais.
A vitamina A é importantícima para a visão. A vitamina C é um excelente antioxidante,evita infecções e auxilia no crescimento. As vitaminas B1 e B5 evitam problemas de pele e ajudam na regularização do sistema nervoso e do aparelho digestivo. As fibras ajudam no bom funcionamento do intestino e os minerais contribuem para a formação de ossos e dentes.  
A batata doce vêm sendo citada como um excelente alimento para quem pratica exercícios físicos. Devido a sua grande quantidade de carboidratos,fornecendo bastante energia e garantindo muita disposição. Além disso a batata doce aprecenta um baixo índice glicêmico, o que garante uma liberação gradativa de energia  no organismo,mantendo disposição por mais tempo.
O índice glicêmico (IG) é a velocidade em que a glicemia aumenta no sangue,ou seja, quanto maior IG de um alimento, mais rápido ele é absorvido e transformado em glicose,elevando a glicemia (índice de glicose no sangue). Então alimentos com baixo IG são ótimos para serem consumidos antes de exercícios físicos.
  • Você sabia que a BATATA DOCE é ótima para quem quer emagrecer ????
SIM !!! Como a batata doce é rica em fibras , ela garante mais saciedade após as refeições,contribuindo para a manutenção de uma dieta.
  • A Batata doce pode ser ingerido por quem tem diabetes ????
SIM !!! Apesar de DOCE no nome, a batata doce pode ser consumida por diabéticos, devido ao seu baixo IG. Lembrando que, ela é rica em carboidratos e deve ser ingerida com atenção, sem exageros !!!
O importante mesmo é não exagerar e está sempre controlando a glicemia.

  • Segue abaixo uma receita deliciosa feita com batata doce:
"BATATA DOCE COM RICOTA" 
 
Ingredientes
  • 3 batatas doces médias;
  • 3 tomates picados sem casca e sem semente;
  • 200g de ricota;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de salsinha;
  • sal a gosto.
Modo de preparo 
 
  • Cozinhe as batatas doces inteiras e com casca, por cerca de 40 minutos ou até ficarem macias;
  • Descasque e corte em rodelas;
  • Distribuas as rodelas em uma bandeija ligeiramente untada com azeite;
  • Coloque um pouco de tomate sobre cada rodela;
  • Salpique a salsinha e um pouco de sal sobre as rodelas;
  • Regue com azeite que restar, e finalmente coloque a ricota por cima;
  • Leve ao forno médio por 15 minutos;
  • E depois é só servir.
Esta receita rende 6 porções.
 
Bom, espero que tendo gostado e aprendido um pouco sobre a batata doce. Tenham um ótimo dia !!!

Por: Karinny Diógenes.

Referências : Yahoo.mulher
Google imagem
   
 
   
      

Nenhum comentário:

Postar um comentário