segunda-feira, 29 de abril de 2013


Boa Noite!!

Olá!!
Nesta semana iremos falar sobre outro Carboidrato muito importante chamado: Sacarose.
Conheça hoje ,um pouco mais sobre a estrutura deste Carboidrato.





Sacarose
Sacarose

A fórmula química da sacarose é C12H22O11.
Seu nome oficial é a-D-glucopyranosyl-b-D-fructofranoside







É formada através da condensação da glicose e da frutose, conforme mostrado na figura abaixo. A condensação é a união desses compostos com a perda de uma molécula de água.






Sacarose




 A figura mostra o modelo 3d da molécula de sacarose.














Abaixo a figura mostra a síntese de hidrólise da sacarose ,essa reação ocorre em meio ácido (H+) ou pela enzima denominada invertase.









Curiosidade!!!

Esse açúcar invertido é muito usado em indústrias de doces, pois a sacarose tem um sabor muito mais adocicado que o açúcar comum. Assim, eles hidrolisam a sacarose e gastam menos açúcar.Além disso, em chocolates com recheio líquido ou pastoso, o recheio ainda sólido é misturado com sacarose ,água e invertase e depois se coloca a cobertura ,com ele ainda solido . Até ao consumidor , a sacarose já reagiu e ,como a frutose e a glicose são mais solúveis na água do que a sacarose, o recheio passa a ser líquido.





Enfim, este foi apenas um resumo da estrutura do carboidrato Sacarose.
Continue acompanhando o nosso blog!!!
Bons estudos!!!



Fonte:
Google imagens
http://www.mundoeducacao.com.br/quimica/sacarose-ou-acucar-comum.htm



                 
Por: Nayse Lima 





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