Boa Noite!!
Olá!!
Nesta semana iremos falar sobre outro Carboidrato muito importante
chamado: Sacarose.
Conheça hoje ,um pouco mais sobre a estrutura deste Carboidrato.
Sacarose |
Sacarose
A fórmula química da sacarose é C12H22O11.
Seu nome oficial é
a-D-glucopyranosyl-b-D-fructofranoside
É formada através da condensação da glicose e da frutose, conforme
mostrado na figura abaixo. A condensação é a união desses compostos com a perda
de uma molécula de água.
Sacarose |
A figura mostra o modelo 3d da molécula de sacarose.
Abaixo a figura mostra a síntese de hidrólise da sacarose ,essa reação
ocorre em meio ácido (H+) ou pela enzima denominada invertase.
Curiosidade!!!
Esse açúcar invertido é muito usado em indústrias de doces, pois a
sacarose tem um sabor muito mais adocicado que o açúcar comum. Assim, eles
hidrolisam a sacarose e gastam menos açúcar.Além disso, em chocolates com
recheio líquido ou pastoso, o recheio ainda sólido é misturado com sacarose
,água e invertase e depois se coloca a cobertura ,com ele ainda solido . Até ao
consumidor , a sacarose já reagiu e ,como a frutose e a glicose são mais
solúveis na água do que a sacarose, o recheio passa a ser líquido.
Enfim, este foi apenas um resumo da estrutura do carboidrato Sacarose.
Continue acompanhando o nosso blog!!!
Bons estudos!!!
Fonte:
Google imagens
http://www.mundoeducacao.com.br/quimica/sacarose-ou-acucar-comum.htm
Por: Nayse Lima
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