Olá blogueiros, hoje venho falar da classificação do AMIDO
pra vocês, o qual é o assunto dessa semana no nosso blog, além de trazer algumas
curiosidades.
CLASSIFICAÇÃO DO
AMIDO
O amido é um polissacarídeo
pertencente à classe dos carboidratos, formado por meio da união de várias
unidades de D-glicose. Ele é composto por duas moléculas de polissacarídeos ligeiramente
diferentes (amilose e amilopectina), e é sintetizado pelos vegetais para ser utilizado como reserva energética, presentes nestes em raízes, frutos, tubérculos e sementes.
O amido é muito utilizado para:
*A preparação de colas (grude);
*A liberação controlada de fármacos;
*E para a conservação de alimentos além de outras aplicações.
Vale
mencionar que o amido é o maior constituinte de batatas, ervilhas, feijões, arroz,
milho e farinha.
Então é isso, espero que tenham gostado, até a
próxima, bjuu :**
Referências bibliográficas:
Google imagens e http://pt.wikipedia.org/wiki/Amido
Por: Alyne Santiago
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