terça-feira, 14 de maio de 2013


Olá blogueiros, hoje venho falar da classificação do AMIDO pra vocês, o qual é o assunto dessa semana no nosso blog, além de trazer algumas curiosidades.

CLASSIFICAÇÃO DO AMIDO


O amido é um polissacarídeo pertencente à classe dos carboidratos, formado por meio da união de várias unidades de D-glicose. Ele é composto por duas moléculas de polissacarídeos ligeiramente diferentes (amilose e amilopectina), e é sintetizado pelos vegetais para ser utilizado como reserva energética, presentes nestes em raízes, frutos, tubérculos e sementes.




O amido é muito utilizado para:

*A preparação de colas (grude);

*A liberação controlada de fármacos;

*E para a conservação de alimentos além de outras aplicações.



Vale mencionar que o amido é o maior constituinte de batatas, ervilhas, feijões, arroz, milho e farinha.


Então é isso, espero que tenham gostado, até a próxima, bjuu :**

Referências bibliográficas:


Por: Alyne Santiago


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