- É provido de atributos funcionais que os amidos nativos, normalmente, não possuem. Na mistura para pudim, o amido provêm a capacidade espessante, uma textura suave e capacidade de atuar de forma instantânea.
- O amido é uma matéria-prima abundante e fácil de se obter.
- A utilização do amido pode representar uma vantagem econômica quando comparado com outros polímeros como as gomas, que são de alto custo.
O amido da mandioca (fécula) natural possui um sabor suave e pasta clara. O amido, nativo ou modificado, podem ser usados para diversos fins industrias:
- Como espessante, utiliza as propriedades de gelatinização em cremes, tortas, pudins, sopas, alimentos infantis, mohos, caldos, etc.
- Como recheio, aumento do teor de sólidos em sopas enlatadas, sorvetes , conservas de frutas, preparos farmacêuticos, etc.
- Como ligante, impede a perda de água durante o cozimento de salsichas, carne enlatada, etc.
- Na engomagem: reduz ruptura e desfibramento nos teares.
- Na estamparia: espessa os corantes e age como suporte das cores.
- No acabamento: aumenta a firmeza e o peso de papel, papelão, e tecidos.
- Para dar corpo, aumenta a resistência a dobras.
- No acabamento, melhora a aparência e a resistência.
Bom galera isso foi para vocês verem que o amido não é só importante para a nossa alimentação mas, sim ele possui outros fins que são bem importantes, espero que gostem e aproveitem.
Por: José Carlos
Fonte:
- Livro de Bioquímica - Lehninger 3ª edição
- Livro de Nutrição - Saúde e Comunidade 2ª edição
- Livro de Alimentos - Saúde e Comunidade 2ª edição
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